Мясникович устроит рейд по промышленным предприятиям

БЕЛТА

Правительство Беларуси в соответствии с поручением главы государства примет дополнительные меры по повышению эффективности работы организаций и наведению порядка в них, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Для изучения положения дел по осуществлению эффективной работы, целевому расходованию и жесточайшей экономии финансовых средств, материальных ресурсов, наведению требуемого порядка на производстве и закрепленных территориях в марте-апреле будут организованы регулярные посещения белорусских предприятий и организаций премьер-министром, его заместителями, а также руководителями республиканских органов госуправления и иных организаций, подчиненных правительству", - пояснили в пресс-службе.

Особое внимание во время таких посещений будет уделяться проблемным организациям и организациям, расположенным в сельской местности и малых населенных пунктах. "В случае выявления фактов бесхозяйственности и других недостатков будут приниматься меры по их незамедлительному устранению и привлечению в установленном порядке к ответственности виновных должностных лиц", - добавили в пресс-службе.

Руководителям республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, поручено при необходимости оперативно вносить в Совет Министров конкретные предложения по соответствующим вопросам, требующим решения на уровне правительства. Председателям облисполкомов и Минского горисполкома поручено организовать аналогичную работу по посещению организаций в соответствующих областях и Минске.

В пресс-службе правительства отметили, что данные меры приняты в продолжение работ, которые проводились в стране в рамках государственной программы возрождения и развития села, государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений, планов мероприятий к Году родной земли и Году качества, а также мероприятий по выполнению Директивы №3. Их реализация позволила значительно усовершенствовать экономическую деятельность отечественных предприятий, придала новый стимул развитию регионов, наведению порядка на земле. В то же время многие проблемы в этих сферах все еще остаются открытыми. В связи с этим от республиканских органов госуправления и местных властей требуется активизация действий по их решению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров