Белорусские банки отказываются от операций в валюте по кредитным карточкам

АФН

Белорусские банки отказываются от проведения операций по кредитным карточкам в иностранной валюте, переводя все расчеты и трансакции исключительно на белорусские рубли.

Данное решение вызвано резким ухудшением ситуации на валютном рынке страны и введением многочисленных ограничений и запретов со стороны Национального банка Беларуси.

В частности Белсвиссбанк уведомил своих клиентов о переходе на рублевые расчеты соответствующим объявлением на своем сайте в сети Интернет.

"В связи с изменениями законодательного регулирования на валютном рынке Республики Беларусь все операции по пластиковым карточкам в белорусских рублях могут осуществляться исключительно в белорусских рублях", - говорится в сообщении банка.

Следует отметить, что в случае массового перехода белорусских банков на операции только в белорусских рублях, кредитные карты банков автоматически превращаются в самый обыкновенный кусок пластика, годный для какого-либо использования только на территории Беларуси, что накануне открытия нового турсезона станет самым пренеприятным известием для белорусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров