Долларовые карточки и денежные переводы: только в валюте?

www.interfax.by

Только недавно банки с удовольствием принимали у населения белорусские рубли, пересчитывая их по курсу в доллары или евро, для того, чтобы положить на валютную дебетовую карточку или отправить денежный перевод за рубеж.

Обозреватель портала www.interfax.by проверила, не изменилась ли ситуация после сегодняшних решений Нацбанка.

Попытка пополнить валютный карт-счет в белорусских рублях по текущему курсу банка провалилась! В банке "Москва-Минск", а также в Минском Транзитном Банке однозначно ответили, что теперь пополнение возможно исключительно в той валюте, в которой открыт счет.

Держатели дебетовых карт в иностранной валюте, которые их использовали для поездок за рубеж или для покупок в иностранных интернет-магазинах, больше не могут пополнить свой карт-счет белорусскими рублями по курсу.

То же самое относится к денежным переводам за границу – их принимают исключительно в той валюте, в которой вы хотите их перевести. Если вы посылаете $500, то должны внести именно доллары.

При этом если денежный перевод пришел вам, как это недавно случилось с обозревателем портала www.interfax.by, работники банка «на голубом глазу» интересуются – ничего, если вам деньги выдадим по курсу белорусскими рублями.

Раньше это не вызывало никаких проблем: приходишь в банк, где открыт карт-счет, с этой самой картой и паспортом и по текущему курсу банка можешь пополнять счет в любых денежных единицах – все пересчитают и даже сдачу выдадут в тех деньгах, в которых попросишь. То же самое было и с переводами.

Как теперь быть отпускникам, отправляющимся на отдых за пределы солнечной родины, и родителям студентов, грызущих гранит науки в европейских и заокеанских вузах, в коммерческих банках не объясняют, отсылая за комментариями в Нацбанк и правительство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров