«Белинвестбанк» просит поддержки у государства

БЕЛТА

Принципиальное решение о продаже части акций ОАО "Белинвестбанк" зарубежному инвестору пока не принято, сообщил сегодня председатель правления банка Александр Рутковский.

"Мы сейчас выходим в Совет министров с предложениями решить наши проблемы: либо увеличивать уставный фонд за счет внесения средств государства, либо все-таки продолжить работу по поиску миноритарного акционера. Есть еще и предложения по IPO", — отметил Александр Рутковский.

Он добавил, что пока еще собственником банка не принято принципиальное окончательное решение по выбору одного из вариантов развития банка. Ранее велись переговоры с ЕБРР, а также с одним из китайских банков по возможному приобретению части акций "Белинвестбанка". Однако, по словам Александра Рутковского, скорее всего, на данном этапе будет принято решение об увеличении уставного фонда "Белинвестбанка" за счет бюджетных средств.

"В любом случае развиваться надо, — считает Александр Рутковский. — Мы будем увеличивать уставный фонд за счет своей прибыли и, я думаю, все-таки за счет государства". При этом он добавил: "Мы просим максимально возможную сумму поддержки, но что будет в итоге — покажет жизнь".

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 3 сентября 2001 года путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития". Банк обслуживает госпрограммы, аккумулирует инвестиционные ресурсы государства, проводит его инвестиционную политику и обслуживает кредитные линии иностранных инвесторов. "Белинвестбанк" входит в пятерку крупнейших банков Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    «Белинвестбанк» готовится к продаже

    Одним из условий, которые Нацбанк выдвинул перед потенциальным инвестором, является то, что этот инвестор "должен будет вложить в развитие "Белинвестбанка" миллиарды евро", а во-вторых, инвестор должен быть из страны ЕС.подробности

Новости партнёров