Цены на подержанные автомобили в Литве подскочили на 20 процентов

БЕЛТА

В Литве за последние несколько недель продажи подержанных автомобилей возросли более чем в 2 раза, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В связи с тем, что с 1 июля в странах Таможенного союза - Беларуси, России и Казахстане - значительно увеличивается таможенная пошлина на ввоз подержанных автомобилей, при этом на некоторые марки чуть ли не в 12 раз, на авторынки Литвы едва успевают ввозить автомобили. Все марки машин не старше 10 лет буквально сметают, пишут литовские СМИ.

В связи с резким увеличением спроса цены на автомобили в Литве в последние несколько недель подскочили на 20%. Покупатели из Казахстана прилетают целыми самолетами, а из стран ближнего зарубежья приезжают группами на микроавтобусах. Ситуацией пользуются многие литовцы, которые срочно продают свои автомобили или зарабатывают на перепродаже ввезенных из-за границы, скупая любые марки. Литовцы приобретают за рубежом автомобили по 6-7 тыс. евро, при перепродаже набрасывая в среднем по 10-15%.

В сутки на литовском контрольно-пропускном пункте на границе с Беларусью "Мядиникай", который сегодня напоминает большой автомобильный рынок, регистрируется несколько сотен машин, вывозимых из стран ЕС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров