В Беларуси некоторые виды нефтепродуктов подорожали сразу на 20 процентов

regnum.ru

Концерн "Белнефтехим" с 25 марта на 5-20% повысил отпускные цены на ряд нефтепродуктов. Об этом 25 марта сообщили независимые СМИ Беларуси. Официального заявления госконцерна по данному факту на данный момент нет.

На 20% выросли отпускные цены печного и реактивного топлива, осветительного керосина. Стоимость судового топлива, топочного мазута и гудрона увеличилась на 10%. Меньше всего подорожали нефтебитумы - на 5%.

Как сообщало ИА REGNUM, концерн "Белнефтехим" ранее заявил о намерении бороться с вывозом из Беларуси бензина и дизтоплива, т.к. цена на них на внутреннем рынке "постоянно является убыточной для производителей".

В Беларуси решением госконцерна "Белнефтехим" 14 марта цена автобензина А80 (Нормаль) увеличивается на 18,8% и составит 2850 белорусских рублей за литр, прировняв к стоимости литра дизельного топлива.

Автобензин и дизтопливо в Беларуси с 3 марта стали дороже в среднем на 4,5-10,5%. Повышение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке власти обосновывают ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в результате чего рентабельность продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась.

поделиться

Новости по теме

    Бензин и дизтопливо подорожали на 20 процентов

    Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, повышаются с 24 мая 2011 года в среднем на 20 процентов. Об этом говорится в сообщении концерна "Белнефтехим". Как поясняют в концерне, повышение цен - вынужденная мера по защите внутреннегоподробности

Новости партнёров