Цены на междугородние билеты станут свободными

БЕЛТА

Транспортные предприятия Беларуси могут самостоятельно определять тарифы на междугородние перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

"В соответствии с постановлением Министерства экономики №35 "О признании утратившим силу постановления Министерства экономики от 12 июля 2010 года №114" от 15 марта 2011 года тарифы на междугородние автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении будут самостоятельно определяться субъектами предпринимательской деятельности", - рассказали в пресс-службе.

Постановление вступило в силу с 26 марта.

В Минэкономики также отметили, что согласно указу №285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" от 19 мая 1999 года тарифы на междугородние автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении регулировались Министерством экономики. В соответствии с полномочиями, предоставленными этим указом, Министерство экономики в июле 2010 года утвердило предельные максимальные тарифы на междугородние автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении. Со вступлением в силу с 1 марта 2011 года указа №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" от 25 февраля 2011 года указ №285 от 19 мая 1999 года утратил силу.

Согласно указу №72, междугородние автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении не включены в перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Беларуси, государственными органами (организациями).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров