Белорусские импортеры будут свободно проводить платежи в рамках Таможенного союза

новостной портал www.UDF.BY

Национальный банк Беларуси разрешил белорусским импортерам свободное проведение платежей в белорусских рублях, российских рублях и тенге в пользу субъектов хозяйствования России и Казахстана за приобретаемое импортное оборудование.

Такая норма содержится в сегодняшнем письме главного финансового учреждения республики.

По словам пресс-службы Нацбанка, данное решение принято в целях исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России и договоренностей о формировании Единого экономического пространства.

"Это будет способствовать дальнейшей гармонизации углубления внешнеторговых отношений государств Таможенного союза и создания равных условий для субъектов хозяйствования трех стран по развитию их экспортного потенциала", - подчеркнули в Нацбанке.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!