Онищенко: Беларусь не выполняет санитарные обязательства в Таможенном союзе

www.interfax.by

Россия может принять ответные меры в связи с тем, что Беларусь не соблюдает свои санитарные обязательства в рамках Таможенного союза, заявляют в Роспотребнадзоре.

"Наши законные требования, обусловленные Таможенным союзом, игнорируются", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что в России введен запрет на ввоз и реализацию "ряда видов продуктов из ряда стран", на белорусском же рынке ограничений на эту продукцию нет.

"Но белорусские санитарные власти, несмотря на наличие четко прописанных механизмов и официальное предупреждение РФ, при выдаче разрешительных документов не выполняют требования, ограничивающие использование этой продукции на экономической территории РФ", - сказал Г.Онищенко.

"Мы оставляем за собой право принять ассиметричные, но действенные меры, понуждающие к исполнению условий Таможенного союза", - сообщил глава Роспотребнадзора.

поделиться

Новости по теме

    Онищенко: Свиная чума пришла из Грузии

    Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко убежден, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии.подробности

Новости партнёров