Сколько Беларусь зарабатывает на венесуэльской нефти

БЕЛТА

Беларусь имеет эффект от венесуэльской нефти в $4-6 на одной тонне. Об этом заявил сегодня заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков.

"В 2010 году мы получили от венесуэльской нефти положительный эффект на уровне $4-6 на одну тонну", - сказал Владимир Волков.

На сегодняшний момент нефть поступает через украинский порт "Одесса". "Поступает азербайджанская нефть, которая по своп-схеме является псевдовенесуэльской нефтью", - уточнил зампредседателя концерна.

На сегодняшний момент нефть поступает через украинский порт "Одесса". "Поступает азербайджанская нефть, которая по своп-схеме является псевдовенесуэльской нефтью", - уточнил зампредседателя концерна. . Она поступает на ОАО "Нафтан". Это чисто венесуэльская нефть, того же сорта "Санта-Барбара". Таким образом, подчеркнул Владимир Волков, работа по диверсификации нефти идет, при этом присутствуют и "физические объемы венесуэльской нефти в поставках".

Кроме того, в Беларусь поступает венесуэльская нефть через эстонский порт Мууга. Она поступает на ОАО "Нафтан". Это чисто венесуэльская нефть, того же сорта "Санта-Барбара". Таким образом, подчеркнул Владимир Волков, работа по диверсификации нефти идет, при этом присутствуют и "физические объемы венесуэльской нефти в поставках".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров