Украина готова вступить в Таможенный союз по формуле "три плюс один"

"Еврорадио"

Об этом украинский президент Виктор Янукович заявил, выступая сегодня в Верховной Раде с ежегодным посланием.

"Считаю, что дальнейшее развитие отношений с Таможенным союзом будет опираться на новую договорную базу относительно соглашений о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле "3+1", — сказал Янукович.

По его убеждению, такая формула позволит Украине обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств.

Виктор Янукович также уверен, что евроинтеграционный курс не препятствовал и не будет препятствовать развитию стратегического партнерства Украины с Россией. "Для Украины нормализация отношений с Россией стала неотъемлемой частью европейского выбора", — подчеркнул глава украинского государства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!