Беларусь захлебнулась российской нефтью

БЕЛТА

Белорусские НПЗ сейчас загружены на 100%, заявил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Семашко, определенная заминка в работе белорусских нефтеперерабатывающих заводов наблюдалась в январе текущего года. Это происходило в виду того, что российские компании с белорусскими нефтеперерабатывающими заводами и концерном "Белнефтехим" обсуждали вопросы по формуле цены. Поэтому в январе заводы были недозагружены, пояснил Владимир Семашко.

"Сегодня ситуация обратная: руководство "Белнефтехима" решает задачу, как переработать ту нефть, которую по балансу мы должны выбрать у России в этом году. А это 21,68 млн.т. Напомню, еще 4 млн.т мы получим из Венесуэлы", - подчеркнул первый заместитель премьер-министра.

При этом он добавил, что правительство "не очень удовлетворено тем, как быстро решается этот вопрос". По мнению первого вице-премьера, процесс затягивается. "Но я думаю, та задача, которую поставил Президент, будет решена. Поэтому сейчас заводы загружены на 100% и даже более того", - сказал Владимир Семашко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров