Белорусская доля МТС будет выставлена на международные торги

БЕЛТА

Белорусская доля компании МТС будет выставлена на международные торги, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя планы по продаже госдоли в белорусском сотовом операторе МТС, вице-премьер отметил, что "этот пакет будет выставлен на международные торги".

Анатолий Калинин напомнил, что ранее от российской компании МТС в Беларусь поступило предложение о покупке контрольного пакета белорусской компании МТС. "Велись переговоры, но мы не договорились по цене", - рассказал он.

В частности, вице-премьер пояснил, что российская компания предложила Беларуси оплатить только часть пакета, а затем выполнять доплату в зависимости от рейтинга сотового оператора на мировом рынке. Однако белорусская сторона настаивала на оплате всего пакета.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!