Правительство отменило 13 своих постановлений

БЕЛТА

Утратили силу 13 постановлений правительства, касающихся регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию. Решение о признании утратившими силу некоторых постановлений правительства принято новым постановлением Совета Министров.

Комментируя данное постановление, в пресс-службе Правительства отметили, что оно принято в соответствии с указом от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь". Этим указом обязанности по регулированию цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, возложены на Министерство сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством экономики. До принятия этого указа регулирование закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию осуществлял Совет Министров в соответствии с указом от 19 мая 1999 года №285.

Таким образом, для приведения нормативных правовых актов в соответствие с указом №72 отменен ряд постановлений Совмина, которые утверждали закупочные цены на продукцию животноводства и растениеводства, реализуемую для государственных нужд. С этой целью и принято постановления правительства №455, которое признало утратившими силу некоторые ранее изданные постановления.

Напомним, указ №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" направлен на либерализацию ценообразования в стране. Указом определен конкретный перечень товаров (работ, услуг), в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов), а также органы государственного управления, на которые возлагаются функции по их регулированию. Цены (тарифы) на товары (работы, услуги), не вошедшие в перечень регулируемых, формируются субъектами предпринимательской деятельности самостоятельно с учетом конъюнктуры рынка.

поделиться

Новости по теме

    Повышены закупочные цены на молоко и мясо

    В Беларуси увеличены закупочные цены на продукцию животноводства и растениеводства. Цены на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, выравнены по областям и зафиксированы на едином по республике уровне.подробности

Новости партнёров