Паника может перекинуться на импортные лекарства&

БЕЛТА

Ситуация на валютном рынке не отразится на доступности для белорусов импортных медицинских препаратов. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Иван Рыжко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В белорусских аптеках будут доступны как отечественные, так и импортные медицинские препараты", - заверил Иван Рыжко.

При этом, по словам представителя Минздрава, никаких ограничений в системе здравоохранения для закупки оборудования, расходных материалов и лекарственных средств нет. "Мы не получили ни от одной организации здравоохранения информации о том, что человек не получил лечения, потому что не дали для этого валюту", - добавил он.

В настоящее время фармацевтическая промышленность Беларуси удовлетворяет спрос населения на 27%. К 2015 году этот показатель планируется довести до 50%. Несмотря на то, что белорусские лекарства не хуже импортных, от иностранных медикаментов отказываться не будут. "Если у нас не выпускается тот или иной медикамент, а он пользуется спросом у населения, однозначно он приобретается в аптечную сеть", - отметил Иван Рыжко.

Касаясь темы радиационных фобий, начальник управления заверил, что мониторинг радиационной обстановки в Беларуси ведется постоянно. "Радиационная обстановка в стране совершенно спокойная. Ажиотажа в аптеках никакого не существует, люди за йодом не бегают", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров