Обвал белорусского рубля в электронных платежных системах

"Ежедневник"

В платежных системах EasyPay и Webmoney электронный белорусский рубль по отношению к доллару подешевел почти в два раза. За доллар просят 6100 белоруских рублей, а за евро – 8800.

Как передает "Белорусский Партизан", 1 электронный доллар (WMZ) еще 7 апреля можно было купить за 3485, а продать за 3480 белорусских рублей. Это уже на 14% отклонения от курса Нацбанка. Однако уже через сутки белорусский рубль буквально рухнул в виртуальной платежной системе.

Белорусская платежная система EasyPay с 8 апреля объявила, что при расчетах с некоторыми иностранными поставщиками останавливаются операции с белорусским рублем, если курс по отношению к доллару привышает курс Нацбанка более чем в 2 раза.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!