Белорусы избавляются от рублевых вкладов

новостной портал www.UDF.BY

Ситуация на валютном рынке, повышенный спрос со стороны населения на автомобили повлияли и на состояние вкладов граждан в белорусских банках. Если в январе - феврале рублевые и инвалютные вклады физических лиц увеличились на Br2,1 триллиона , то в марте они уменьшились почти на Br1,2 триллиона.

При этом вклады в национальной валюте снизились на Br1,18 триллиона, а в иностранной - на 40,4 миллиона долларов США в эквиваленте, сообщает ресурс infobank.by.

В результате в этом году за первый квартал рост рублевых и инвалютных вкладов населения составил свыше Br922 миллиарда, или на 4,0 процента, и на начало апреля они достигли почти Br23,9 триллиона.

Депозиты в национальной валюте за тот же период уменьшились на Br103,8 миллиарда, или на 1,1 процента, а в иностранной валюте возросли на 272,1 миллиона долларов США в эквиваленте, или на 6,2 процента. На начало апреля вклады граждан составили: в национальной валюте более Br9,7 триллиона, в иностранной - свыше 4,65 миллиарда долларов США в эквиваленте.

Как известно, в соответствии с белорусским законодательством в нашей стране гарантируется полная сохранность сбережений населения во всех банках. К тому же доходы граждан от размещения денежных средств в банковских вкладах не облагаются налогом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров