Водка снова подорожает

www.interfax.by

Беларусь повысит предельные минимальные цены на водку и предельные минимальные отпускные цены на спирт. Данное решение содержится в постановлении Минэкономики N49.

Так, согласно постановлению, отпускная цена на водку крепостью 40% будет увеличена на 8,4%, до Br6,83 тыс., без НДС за 0,5 л. При этом, розничная цена на водку составит Br9,4 тыс. за 0,5 л. В то же время, предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые на территории Беларуси, сохраняется на прежнем уровне - Br13,65 тыс. за 0,5 л (без НДС).

Кроме того, согласно документу, цена на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья, отпущенный организациям Беларуси для производства спирта этилового ректифицированного с нулевой ставкой акциза увеличится на 9,7%, до Br30 тыс. (без НДС) за 1 дал безводного спирта. При этом цена на этиловый ректифицированный спирт, отпущенный организациям для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков с нулевой ставкой акциза составит Br40 тыс. за 1 дал безводного спирта. Цена на спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (с учетом акциза) составит Br134,2 тыс. за 1 дал безводного спирта, сообщает "Интерфакс-Запад".

Данное постановление вступит в силу через два месяца после его официального опубликования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров