Ставка рефинансирования с 20 апреля составит 13 процентов

новостной портал www.UDF.BY

Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 20 апреля 2011 г. составит 13 процентов годовых. Об этом сообщили в пресс-службе главного банка страны.

Соответствующее постановление было принято Правлением Национального банка с учетом складывающегося уровня инфляции. Индекс потребительских цен в марте составил 101,9 процента, основными причинами его роста стало увеличение цен на бензин и ряд продовольственных товаров.

Предыдущий раз ставку рефинансирования поднимали 16 марта 2011 года - на 1,5 процента (с 10,5 до 12 процентов), которая действовала с 15 сентября 2010 года. В прошлом году Нацбанк шесть раз снижал ставку рефинансирования, каждый раз на 0,5 процента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter