Физлиц хотят освободить от налогов доходы при продаже акций

БЕЛТА

В Беларуси планируется освободить от налогообложения доходы физических лиц при продаже ими акций в случае, если эти ценные бумаги находились у них в собственности более трех лет. Об этом заявил сегодня журналистам директор департамента по ценным бумагам Министерства финансов Александр Гальперин, передает корреспондент БЕЛТА.

Данная мера предусмотрена мероприятиями по реализации программы развития рынка ценных бумаг Беларуси на 2011-2015 годы в части совершенствования налогового законодательства на рынке ценных бумаг.

"Рассматривается вопрос об освобождении доходов, которые физические лица получают при продаже акций в случае нахождения этих ценных бумаг у них в собственности более трех лет, - отметил Александр Гальперин. - Эта мера должна заинтересовать население в приобретении ценных бумаг".

То есть, если здесь нет спекулятивной составляющей, и физлица приобретали акции с целью владения ими в собственности, и затем они их могут реализовать, то доходы, которые они получают в этом случае, не будут облагаться подоходным налогом. Таким образом, повысится заинтересованность физических лиц на рынке ценных бумаг. А с другой стороны, население более активно будет вовлечено в процесс инвестирования в акции белорусских компаний. Это также положительно отразится на привлечении инвестиций белорусскими акционерными обществами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров