Закрылась еще одна легальная возможность "конвертировать" белорусские рубли

TUT.BY

В Беларуси постепенно закрываются и обходные пути, которые можно было использовать для решения валютной головоломки. В частности, отреагировала на валютные проблемы "Белпочта", резко увеличив с 20 апреля тариф на пересылку международных денежных переводов.

Теперь тариф за пересылку международного денежного перевода (почтового или электронного), принятого в белорусских рублях, составляет 35% от суммы денежного перевода. А вот тариф за пересылку денежного перевода, принятого в иностранной валюте, по-прежнему составляет 8% от суммы денежного перевода. Так что такой способ "конвертации" рубля теперь стал гораздо менее привлекательным.

Как ранее сообщал TUT.BY, озвученное 19 апреля решение Нацбанка о снятии ограничений на формирование курса белорусского рубля при покупке и продаже валюты на межбанке несколько прояснило, как будут покупать валюту импортеры. Для них Нацбанк отменил 10-процентное ограничение при формировании курса белорусского рубля. А вот для физлиц коридор колебаний остается прежним - плюс/минус 2 процента от официального курса, а значит, появления валюты в обменниках ожидать пока не приходится. На этом фоне население активно искало дополнительные возможности "конвертации" своих рублей в другие валюты, используя банковские карточки, переводы и т.п.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров