Задание по привлечению прямых иностранных инвестиций - провалено

БелаПАН

В первом квартале объем привлеченных прямых иностранных инвестиций на чистой основе составил чуть более 1% годового задания. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мясникович 22 апреля на заседании Совета министров.

"Положение дел с привлечением прямых иностранных инвестиций не выдерживает никакой критики. Мы так с вами сработали в первом квартале, что привлекли прямых иностранных инвестиций на чистой основе чуть более 1% от годового задания", — сказал премьер.

Он отметил, что проанализировал информацию Министерства экономики о предложениях иностранных инвесторов. "За первый квартал мы получили 280 предложений от иностранных инвесторов на общую сумму 9,5 млрд. долларов. Даже если бы каждое пятое предложение оказалось стоящим, мы бы вышли на искомые 2 миллиарда долларов инвестиций, которые требовалось привлечь в первом квартале", — сказал глава правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!