Задание по привлечению прямых иностранных инвестиций - провалено

БелаПАН

В первом квартале объем привлеченных прямых иностранных инвестиций на чистой основе составил чуть более 1% годового задания. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мясникович 22 апреля на заседании Совета министров.

"Положение дел с привлечением прямых иностранных инвестиций не выдерживает никакой критики. Мы так с вами сработали в первом квартале, что привлекли прямых иностранных инвестиций на чистой основе чуть более 1% от годового задания", — сказал премьер.

Он отметил, что проанализировал информацию Министерства экономики о предложениях иностранных инвесторов. "За первый квартал мы получили 280 предложений от иностранных инвесторов на общую сумму 9,5 млрд. долларов. Даже если бы каждое пятое предложение оказалось стоящим, мы бы вышли на искомые 2 миллиарда долларов инвестиций, которые требовалось привлечь в первом квартале", — сказал глава правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter