Закупочные цены на мясо выросли на 10 %

"Телеграф"

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси увеличивает 10% закупочные цены на крупный рогатый скот для убоя и его мясо, крупный рогатый скот мясных пород и их помесей для убоя. Предельные минимальные цены на продукцию животноводства, закупаемую для государственных нужд, установлены постановлением министерства № 23, которое вступило в силу 21 апреля 2011 года.

Согласно постановлению минсельхозпрода, на 10% также повышаются надбавки к предельным минимальным ценам, выплачиваемые за молодняк крупного рогатого скота высшей и средней упитанности (кроме молодняка живым весом 400 кг и более, весом туши 194 кг и более), который идет на производство мясных продуктов детского и диетического питания. Надбавка к предельным минимальным ценам установлена в размере 545 тыс. рублей за тонну живого веса, 1,3 млн. рублей - за тонну мяса молодняка высшей упитанности, 1,2 млн. рублей - за тонну мяса молодняка средней упитанности.

Кроме того, данным постановлением установлено, что молоко при сдаче-приемке в организациях, осуществляющих производство молочных продуктов, оплачивается со скидкой в размере 8,5 тыс. рублей за тонну молока базисных жирности и белка. Молоко, закупаемое у населения, оплачивается по договорным ценам, но не ниже предельной минимальной цены на молоко первого сорта.

7 апреля 2011 года Совет министров Беларуси своим постановлением №455 признал утратившими силу 13 своих постановлений, касающихся регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию. Постановлением обязанности по регулированию цен на сельхозпродукцию, закупаемую для госнужд, были возложены на министерство сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с минэкономики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров