Куда делась валюта?

новостной портал www.UDF.BY

С начала 2011 года наблюдается устойчивая тенденция роста валютной выручки от экспорта товаров и услуг. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Республики Беларусь.

Так, по итогам марта ее поступление составило в эквиваленте 4,0 млрд. долларов США, увеличившись к февралю 2011 г. на 38 процентов, к марту 2010 г. – на 82 процента, сообщили в Нацбанке. Всего за I квартал нынешнего года поступило в эквиваленте около 9,0 млрд. долларов США валютной выручки, что почти на 62 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Валютная выручка предприятий является важнейшим источником предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Рост объемов ее поступления способствует повышению сбалансированности спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке и внешнеэкономической устойчивости страны в целом.

Однако эти прописные истины как-то не реализуются в нашей стране. Очереди у обменных пунктов яркое тому подтверждение.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!