Чего испугался Нацбанк

новостной портал www.UDF.BY

Национальный банк Беларуси сообщает, что в настоящее время нет необходимости введения дополнительной сессии на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

"Открытие альтернативных по отношению к основной сессии торгов требует выполнения значительной подготовительной работы технического характера, а также создания всех условий, необходимых для устойчивого и эффективного функционирования дополнительной сессии", - информирует пресс-служба НББ.

"В свою очередь правительством и Национальным банком принимаются меры в области макроэкономической, бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики. Они проводятся наряду с мерами по либерализации условий проведения валютных операций между банками и субъектами хозяйствования на внебиржевом рынке и оказывают позитивное воздействие на функционирование внутреннего валютного рынка в целом.

Одновременно с увеличением объемов привлечения внешних инвестиций будут предприниматься все необходимые меры по закреплению наметившихся положительных изменений во внешней торговле товарами и услугами.

Совершенствование функционирования внутреннего валютного рынка будет продолжаться и дальше по мере создания со стороны экономики необходимых условий для поддержания обменного курса белорусского рубля вблизи его равновесного уровня
", - сообщает пресс-служба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров