Спецкурс "Белавиа": 5 800 рублей за евро

"Салідарнасць"

На сайте национальной авиакомпании "Белавиа" цены на билеты указаны в евро. Но если щелкнуть на опцию "Далее", стоимость переводится в рубли. Представители информационно-справочной службы компании объясняют: "Белавиа" установила свой спецкурс.

Как отмечает "Наша ніва", выходит, что евро считается в среднем по 5 800 рублей за единицу. Таким образом, разница с официальным курсом евро составляет +30%.

К примеру, билет на рейс Минск-Лондон на 4 и 18 мая будет стоить 337 евро или 1 958 100 рублей.

В информационно-справочной службе компании "Белавиа" "Салідарнасці" во вторник сообщили, что евро считается по 5 820 рублей. Отношение евро к доллару – 1,43.

– Это спецкурс компании, – отметили там.

Как поделилась читательница "Салідарнасці", около месяца назад она купила два билета Минск-Хайфа (туда-назад). Стоимость билетов составила 350 евро. И, в пересчете по курсу Нацбанка, ей пришлось заплатить примерно 3 300 000 рублей.

– Сегодня за эти же билеты пришлось бы вложить на два миллиона больше. Поехать на отдых вряд ли бы удалось. Так что, с одной стороны, я рада, что сделала покупку месяцем ранее, с другой стороны – в шоке от ситуации, – подытожила собеседница.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров