Мясникович поедет на «Беларуськалий»

БЕЛТА

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 27 апреля совершит рабочую поездку в Солигорск в ОАО "Беларуськалий". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Михаил Мясникович ознакомится с работой предприятия, результатами выполнения программы развития ОАО "Беларуськалий" в 2006-2010 годах, перспективах его деятельности на 2011-2015 годы и до 2020 года.

Затем премьер-министр примет участие в закладке капсулы в фундамент завода по производству комплексных NPK-удобрений. Михаилу Мясниковичу будет доложено о реализации инвестпроекта по производству таких удобрений, а также об особенностях технологии их производства.

Ожидается, что руководителю правительства будет продемонстрирована опытно-промышленная установка по производству гранулированных калийных удобрений с улучшенными физико-механическими и агрохимическими свойствами. Михаил Мясникович заслушает доклад о реализации инвестпроекта по строительству химического комбината по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья.

Также премьер-министр встретится с работниками предприятия.

ОАО "Беларуськалий" создано в сентябре 2010 года путем преобразования РУП "Беларуськалий". Доля государства в уставном фонде предприятия составляет 100%. Свою историю предприятие ведет с 1963 года, когда был введен в эксплуатацию первый Солигорский калийный комбинат. Более 80% выпускаемой продукции экспортируется в 65 стран. В 2010 году основными потребителями были Бразилия, Индия, Китай, Польша, Норвегия, Индонезия.

Предприятие активно работает как над удовлетворением потребностей внутреннего рынка в калийных удобрениях, так и над увеличением экспорта. В связи с этим внедряются инновационные решения для повышения эффективности применения выпускаемой продукции. Ведется активная работа по созданию мощностей производства комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK-удобрений), спрос на них со стороны производителей сельхозпродукции постоянно повышается. Ожидается, что организация этого производства в ОАО "Беларуськалий" обеспечит возможность диверсификации производства, расширит экспортные поставки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров