Белпочта отозвала из России 2 368 денежных переводов

АФН

ФГУП "Почта России" информирует своих клиентов о том, что в его адрес поступил официальный запрос РУП "Белпочта" на отзыв 2368 денежных переводов в соответствии с заявлениями отправителей, которыми располагает белорусский почтовый оператор.

Эти переводы поступили в Россию из Беларуси и в настоящее время еще не выплачены. В соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, Почта России должна отправить их обратно РУП "Белпочта" для возврата отправителям.

Выплата всех остальных переводов из Беларуси, а также прием переводов в адрес белорусских получателей осуществляется в отделениях почтовой связи Российской Федерации в обычном режиме.

Ранее, 21 апреля 2011 года, Почта России предупреждала о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Беларуси, если задолженность Почты Беларуси перед российским почтовым оператором не будет погашена.

Как пояснил тогда первый заместитель генерального директора "Белпочты" Геннадий Демьяненко, белорусский почтовый оператор не может выплатить долг по соглашению об обмене международными электронными переводами из-за сложностей с валютой.

По его совам, с момента возникновения в Беларуси валютного кризиса, объемы переводов, в частности, в Россию, увеличились в десятки раз. Он отметил, что переводы в Россию являлись одной из легальных схем, по которой белорусские граждане конвертировали белорусские рубли в российские.

Как известно, если денежный перевод осуществляется в белорусских рублях, то в стране назначения он выдается в местной валюте, в частности в России - в российских рубля.

С 20 апреля "Белпочта" повысила до 35% (с 4-8%) от суммы перевода тариф на пересылку международных денежных переводов в белорусских рублях. А на следующий день и вовсе прекратила их прием.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров