Белинвестбанк все еще ждет иностранного инвестора

ПРАЙМ-ТАСС

Белорусское ОАО "Белинвестбанк" готово к продаже пакета акций иностранному инвестору, вопрос – в состоянии рынка. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС заявил председатель правления банка Александр Рутковский.

"Сейчас с точки зрения рынка не самое удачное время что-то продавать. Но сам по себе вопрос приватизации банка и продажи миноритарного, а может, и контрольного пакета акций с повестки дня не снят, вопрос в состоянии рынка и в предложениях", - сказал А.Рутковский.

"Банк готов, у государства тоже есть решимость движения в направлении приватизации, при благоприятном состоянии рынка этот процесс продолжится", - добавил он.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 3 сентября 2001 года в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития". Основными акционерами Белинвестбанка являются Госкомимущество Беларуси (87,7% акций) и Национальный банк (5,6%).

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 14 марта 2011 года подтвердило долгосрочный РДЭ на уровне "B", изменив прогноз со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ – подтвердило на уровне "B". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "4"; уровень поддержки долгосрочного РДЭ – подтвержден как "B". Индивидуальный рейтинг "D/E" не затронут рейтинговым действием.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service 4 апреля 2011 года понизило долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте с уровня "В2" до "В3", долгосрочный рейтинг в национальной валюте – с уровня "В1" до "В2". Рейтинг финансовой устойчивости составляет "Е+". Прогноз по рейтингам – "Негативный".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров