Эксперт: Продавать МАЗ нет никакого смысла

новостной портал www.UDF.BY

Бывший советник генерального директора Минского автомобильного завода Валентин Лопан считает, что намерения прихватить стратегическое предприятие россияне высказывали достаточно давно. Но, по его мнению, продавать "фамильное серебро" нет никакой крайней необходимости.

Как заявил он "Радыё Свабода", "всем этим разговорам уже более трех лет - то группа ГАЗ начинает, то КамАЗ. Одни только разговоры - давайте устроим что-нибудь вместе".

Но, по мнению Валентина Лопана, "с точки зрения техники, технологий МАЗа у КамАЗа взять нечего", так как "технический уровень КамАЗа значительно ниже МАЗовского". Поэтому, считает эксперт, "никакого большого смысла во всем этом не просматривается".

Он полагает, что надо более внимательно смотреть на российский рынок. потому что "российский рынок - один из немногих, которые растут, как минимум имеет хорошие перспективы роста по автомобилям вообще и по грузовым в частности".

"Естественно, из него нельзя просто так уходить и отдавать его каким-нибудь конкурентам. Позиции надо удерживать, хотя задача тоже сейчас не из простых - чрезвычайно сильная конкуренция из Китая. Поэтому, нужно просто изменить свое отношение к тому, как дальше работать на российском рынке", - убежден Валентин Лопан.

Напомним, сегодня в Минске пройдет встреча руководства ОАО "Минский автомобильный завод" и ОАО "КАМАЗ", на которой будут обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества. Не исключено, что в повестку дня переговоров будет включен и вопрос о создании холдинга "Росбелавто".

поделиться

Новости по теме

    Эксперт: МАЗу объединение с КАМАЗом не выгодно

    По его словам, объединение не выгодно, потому что технический уровень МАЗа значительно превышает уровень его российского конкурента. Он не исключает, что КАМАЗ может быть заинтересован в ослаблении МАЗа, а потому и планирует слияние.подробности

Новости партнёров