Белорусский МАЗ отдают россиянам

"Ежедневник"

Переговоры главы российского КА МАЗа в Минске оказались плодотворными. Принципиальное решение об объединении белорусского и российского автопроизводителей, похоже, принято.

Руководство МАЗ и КАМАЗ "нашло взаимное понимание" в ходе первого заседания рабочей группы по объединению предприятий, которое прошло в четверг в Минске, цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МАЗ.

Для участия в заседании рабочей группы в Минск в четверг прибыл генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

"Согласован план по взаимодействию и дальнейшему обсуждению принципиальных вопросов. По всем основным вопросам стороны нашли взаимное понимание", - говорится в сообщении.

В феврале государственная корпорация "Ростехнологии" направила руководству Беларуси письмо с предложением объединить ОАО "КАМАЗ" и ОАО "Минский автомобильный завод" в одну компанию, в результате чего КАМАЗ станет владельцем 100% акций МАЗа, а власти Беларуси получат пакет акций КАМАЗа.

Основным акционером КАМАЗа являются "Ростехнологии" с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, "Тройке Диалог" - 27,26%, ЕБРР - 4%. МАЗ на 100% принадлежит правительству Беларуси.

МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место - среди производителей дизельных двигателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров