Министр: "Белтелеком" не будет приватизирован

БЕЛТА

Министр связи и информатизации Николай Пантелей пока не видит необходимости в акционировании РУП "Белтелеком". Об этом он заявил сегодня журналистам в Палате представителей.

Николай Пантелей считает, что в целом процессы акционирования неизбежны, однако в отношении непосредственно "Белтелекома" необходимости в акционировании пока нет. "По моему мнению, вопрос с акционированием должен рассматриваться так: если требуется привлечение инвесторов, стратегических инвесторов, которые привнесут новые технологии, дополнительные инвестиции в развитие компании или откроют новые рынки, принесут соответствующие бренды, тогда этот процесс обоснован", - пояснил Николай Пантелей.

Министр считает, что в случае с "Белтелекомом" создание акционерного общества и привлечение более широкого круга к управлению компанией может быть целесообразно с точки зрения повышения уровня управляемости компанией. Вместе с тем он обратил внимание на то, что "Белтелеком" выполняет целый ряд специальных задач, обеспечивает потребности всех госструктур и приход туда частного бизнеса будет требовать решения вопросов, связанных с безопасностью, сохранением информации, которая не может быть разглашена.

"Белтелеком" - национальный оператор электросвязи Беларуси. Предприятие построило разветвленную сеть телекоммуникаций, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций "Телепорт". Абонентская база компании - более 4 млн. абонентов стационарной телефонной связи, более 700 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет и более 200 тыс. абонентов цифрового телевидения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров