Кудрин предложил ввести прямые котировки и обмен нацвалют в рамках ЕврАзЭС

БЕЛТА

Министр финансов России Алексей Кудрин предложил ввести прямые котировки и обмен национальных валют в рамках ЕврАзЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовим предложение по обеспечению прямой котировки и обмена национальных валют государств - участников ЕврАзЭС", - сказал он на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Минске.

По словам Алексея Кудрина, эти вопросы уже рассмотрены на заседании рабочей группы экспертов.

"Национальные банки Беларуси и Таджикистана проинформировали другие стороны о том, что в связи с имеющимся высоким спросом на российскую валюту они осуществляют котировку своих национальных валют. Также мы сообщили о готовности Московской межнациональной валютной биржи организовать торги национальными валютами государств - членов ЕврАзЭС", - отметил министр финансов России.

Уже сейчас в соответствии с заключенными двусторонними межведомственными соглашениями об информационном обеспечении участников интегрируемого валютного рынка национальные банки Беларуси и Таджикистана оповестили свои коммерческие банки о возможности участия в прямой котировке через секцию ММВБ. Такое соглашение с Казахстаном находится в завершающей стадии, отметил Алексей Кудрин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров