Грызлов: Ситуация в экономике Беларуси вызывает тревогу

РИА Новости

Нормализация экономической обстановки в Беларуси принципиально важна для России, для развития нашего Союзного государства, заявил спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Борис Грызлов.

Нацбанк Беларуси 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% - до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. После девальвации в белорусских магазинах наблюдается дефицит товаров, в том числе некоторых продуктов и бытовой техники.

"Ситуация в финансово-экономической сфере Беларуси, конечно, вызывает тревогу", - признал Грызлов в беседе с журналистами в среду.

По его словам, 8 июня в Минске запланирована очередная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, "где мы, безусловно, обсудим проблемы в экономической сфере и возможные пути их решения".

поделиться

Новости по теме

    Спикер Госдумы Грызлов приехал в Минск

    Сегодня в Минске проходит 39 сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Спикер Госдумы России Борис Грызлов прилетел в Минск. Встречать его в аэропорт приехал лично председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.подробности

Новости партнёров