Лукашенко "разбирается" с кризисом - видео

новостной портал www.UDF.BY

На совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке 27 мая 2011 года Александр Лукашенко потребовал пресечь рост цен, обеспечить ассортимент товаров и закрыть ряд СМИ, которые, по его мнению, провоцируют истерию.

"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться", — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что увеличение цен возможно только с разрешения премьер-министра и губернаторов, но "это нужно будет этим восьми человекам доказать", — сказал А.Лукашенко, добавив, что цены "и так запредельные, им уже расти некуда".

Президент также выразил недовольство покупательским ажиотажем в стране на товары отечественного производства, запасов которых, по его словам, хватит еще на полтора года.

"Прекратите в своих квартирах создавать склады. Надо, например, 1 кг мяса — купите, но не покупайте 10 кг. Не потому, что этого не хватает. Мы не успеем завезти в магазин в три раза больше, чем было вчера", — сказал А.Лукашенко и потребовал у правительства и губернаторов в течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях "до крыши!"

Президент заявил, что ему "было стыдно за белорусский народ", когда во время визита в Казахстан ему задавали вопросы, почему в стране пустые полки в магазинах.

При этом А.Лукашенко убежден, что ситуацию "специально подкручивают" некоторые СМИ, в первую очередь, российские.

— Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну, — сказал белорусский президент. Он заявил, что наблюдает "и за нашими, прежде всего иностранными, которые здесь благодаря Администрации президента стали господствующими средствами массовой информации, и за зарубежными. На втором месте — наши, которые издаются здесь".

— Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда, — сказал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров