Кудрин: Приватизация - одно из условий получения Минском кредита

новостной портал www.UDF.BY

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин в ответ на публичный отказ белорусского президента Александра Лукашенко от приватизации ликвидных объектов напомнил, что приватизация — одно из условий получения Минском кредита в 3 млрд. долларов от ЕврАзЭс.

— Приватизация является одним из важнейших инструментов получения валюты, а валюта как раз нужна для поддержания платежного баланса, — цитирует Кудрина "Российская газета". — Не проводить приватизацию означает не получить эту валюту, и тем самым не решить этих проблем.

Во время совещания о ситуации на потребительском и валютном рынке 27 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет распродажи госактивов.

— В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть — $7,5 млрд., — сказал А.Лукашенко.

— Я даже один актив за такую цену не продам, — передает слова президента БЕЛТА. — Желательно, чтобы в этой очереди, тот, кто стоит первым, крикнул последнему: расходитесь, продажи не будет, — тем более за бесценок, как это кое-кто хочет прихватить.

По словам Лукашенко, ликвидные объекты "не принадлежит ни мне, ни вам".

— Это народное. И распродажи не будет, — сказал президент и добавил, что "если они рассчитывают, что завтра мы столько начнем продавать, и за счет этого стабилизируем ситуацию в стране — этого не будет".

— Никакой бандитской распродажи страны не будет. Ничего — ни "Белкалий", ни МАЗ, ни БелАЗ, ни БМЗ — никто ничего не купит без моего ведома, — подчеркнул глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров