Таможенный союз вводит антидемпинговые и специальные защитные меры

РБК

Комиссия Таможенного союза (КТС) России, Беларуси и Казахстана решила одобрить перечень из девяти антидемпинговых и специальных защитных мер, подлежащих распространению на единую таможенную территорию Таможенного союза (ТС) по результатам пересмотров национальных мер защиты рынка. Об этом говорится в решении КТС N648, принятом 19 мая 2011г. на 27-м заседании комиссии в Минске и опубликованном пресс-службой КТС.

Защитные меры подлежат распространению на единую таможенную территорию ТС по результатам пересмотров национальных мер защиты рынка, проведенных уполномоченными органами государств - членов ТС в соответствии с соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода.

В перечень вошли антидемпинговые меры в отношении: некоторых видов стальных труб происхождением из Украины (обсадные, насосно-компрессорные, нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения); машиностроительного крепежа происхождением из Украины; полиамидных технических нитей происхождением из Украины; подшипников качения и подшипниковых труб происхождением из Китая; никельсодержащего плоского проката из коррозионностойкой стали происхождением из Бразилии, КНР, Республики Корея и ЮАР. Также предусмотрены специальные защитные меры в отношении импорта нержавеющих труб, столовых приборов и крепежных изделий.

Предполагается, что на рассмотрение очередного заседания Комиссии Таможенного союза будут внесены проекты соответствующих решений о применении на единой таможенной территории ТС указанных антидемпинговых и специальных защитных мер, с учетом позиций сторон по итогам консультаций с иностранными государствами.

КТС также планирует обратиться с просьбой к правительствам Беларуси, Казахстана и РФ провести работу по применению режима, действующего в рамках соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб между Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики Украины, на поставки данной продукции из Украины на единую таможенную территорию Таможенного союза путем заключения международного договора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров