Лукашенковское лобби: Дефицит бензина в Беларуси – результат политики России

новостной портал www.UDF.BY

Россия приложила руку к дефициту бензина в Республике Беларусь. Об этом заявил депутат депутат Парламентского Собрания Беларуси и России, член фракции КПРФ в Государственной думе РФ Анатолий Локоть.

"Реализация совместного российско-белорусского проекта по строительству АЭС в Беларуси в значительной мере поможет стабилизировать сложную экономическую ситуацию в республике", - приводит Центр энергетической экспертизы слова депутата.

По его мнению, строительство атомной станции позволит Беларуси стабилизировать рынок труда, а также обрести определенную энергетическую самостоятельность, снизить зависимость от поставок нефти.

"Беларусь испытывает дефицит бензина, он связан с квотированием – Россия завинтила гайки в отношении квот для внутреннего потребления. Нефтеперерабатывающие заводы республики не полностью загружены. Дефицит бензина – результат политики России", - заявил Анатолий Локоть.

Депутат-зюгановец считает, что не в интересах России банкротить белорусские предприятия, так как "экономика России нуждается в сильном партнере".

КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов давно уже выполняют функцию лоббиста интересов Александра Лукашенко, как на российском, так и на международном политическом поле. Главный коммунист России неоднократно приезжал в Беларусь, где встречался с белорусским правителем.

Такие "наезды" в Минск породили массу кривотолков о том, что КПРФ "кормится" из рук белорусского президента. А, к примеру, председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин на прошедшем в минувшие выходные XV съезде партии открыто назвал Геннадия Зюганова платным агентом Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Калякин: Зюганову не следовало это делать

    Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" сергей Калякин заявил, что лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не следовало приезжать в Минск во время президентской кампании и встречаться с Александром Лукашенко.подробности

Новости партнёров