Первый канал: Беларусь приближается к дефолту - видео

новостной портал www.UDF.BY

Беларусь, которая переживает тяжелейший экономический кризис, объявила, что рассчитывает привлечь 3,5 млрд. долларов из средств Международного валютного фонда. Столько же, как ожидается, выделит на этой неделе антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Фоном для этого, говорится в сюжете Первого канала российского телевидения, стали попытки в приказном порядке остановить рост цен и кадровые выводы, имеющие мало отношения к экономике.

Данные экспертов говорят, что размер внешнего долга республики после девальвации приблизился в 88 процентам ВВП. При этом в Греции, находящейся сейчас на грани дефолта, соотношение внешнего долга к ВВП равно 77 процентам.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!