Сколько стоит белорусский рубль, не знает ни президент, ни правительство, ни Нацбанк

www.interfax.by

Управление информации Национального банка Беларуси не комментирует значение реального обменного курса белорусского рубля к доллару США.

"Ответ: без комментариев", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов в ответ на вопрос о том, располагает ли Нацбанк оценкой реального обменного курса белорусского рубля.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко, проводя совещание с правительством в среду, констатировал, что правительство не знает реального курса доллара, но резко повышает регулируемые цены на потребительском рынке.

"Вы (правительство - ИФ) исходите из какого-то курса доллара. Скажите мне, пожалуйста, а какой сегодня реальный курс доллара? Не знаете. Так почему вы привязываете к какому-то непонятному курсу все на свете, в том числе и топливо. Надо было идти спокойно. До 1 января, когда стабилизируется ситуация на валютном рынке, привязаться к какому-то доллару и пересчитать цену на это топливо", - сказал глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров