Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов на жилье

"Еврорадио"

В финансовом учреждении это объясняют тем, что уже выбран лимит кредитных ресурсов на первое полугодие.

С 1 июня "Беларусбанк" выдает льготные кредиты на строительство жилья только многодетным семьям, а также гражданам, которые строятся в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек, сообщает TUT.by. В банке не уточняют, когда снова начнут выдавать кредиты другим категориям льготников. Кроме того, перестали открывать новые кредитные линии организациям, которые выступают заказчиками в строительстве.

Между тем на начало года задолженность по льготным кредитам на жилье в "Беларусбанке" составила почти 13 триллионов рублей, а на 1 апреля она выросла почти на полтора триллиона.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!