Керимов внесет за "Беларуськалий" предоплату?

новостной портал www.UDF.BY

Заявление главы Администрации президента Владимира Макея о том, что Беларусь нашла еще один миллиард долларов, который поступит в страну в ближайшее время, вызвало много вопросов у экспертного сообщества. И это логично. То государство "сидит без денег", то вдруг появляется "таинственный" миллиард, происхождение которого власти скрывают.

"С большой степенью вероятности, деньги поступят именно от компании Сулеймана Керимова, - сказал "Известиям" председатель совета директоров "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович. – Возможно, в счет будущих поставок или под залог 50% акций "Белоруськалия", которые никто не оценивал, но думаю, что больше 2 млрд. долларов они не стоят. И больше ничего за такую сумму Беларусь сейчас продать не может".

Напомним, 8 июня появилась информация о том, что компания Сулеймана Керимова "Нафта Москва" близка к достижению договоренности с белорусскими властями о приобретении 50% + 1 акция "Беларуськалия".

Некоторые эксперты называли также Иран, который мог дать денег за возможные поставки оружия, однако собеседник российского издания в этом сомневается: "Думаю, что это маловероятно, поскольку Беларусь практически не торгует оружием. Что касается других стран, то это вызывает еще большие сомнения. Сейчас никто просто так деньги не раздает".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров