Лукашенко: Я ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия"

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам развития ОАО "Беларуськалий" заявил, что пока ни с кем не вел переговоров по продаже этого предпрития, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пустили слухи, что уже продано это предприятие. Я вообще ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия", - сказал глава государства.

"Что с ними вести? Цена названа, деньги есть - приезжай. Какие переговоры?" - добавил Александр Лукашенко.

По словам Президента, если необходимо сделать переоценку предприятия, "пожалуйста - переоценивайте, но $30 млрд. - пока я эту цену не отменял".

"Еще раз подчеркиваю: есть деньги - на бочку, завтра получите акции. На сколько принесете денег, исходя из $30 млрд., столько получите акций. Пока другого мнения у меня нет", - заявил президент.

Александр Лукашенко также отметил, что пару покупателей уже эту сумму выговаривают в голос, то есть готовы платить $30 млрд. "Ну что ж, хорошо, пусть приезжают", - добавил он.

Глава государства также отметил, что за $30 млрд. можно построить еще как минимум три таких предприятия, как "Белкалий", по новейшим технологиям. И еще деньги останутся для народа. По его словам, сырьевой базы предостаточно, однако действовать здесь надо аккуратно, чтобы не обвалить цену на калийные удобрения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!