МВФ предложил Беларуси несколько вариантов

БЕЛТА

МВФ предложил Беларуси несколько вариантов экономической политики в текущих условиях. Об этом сообщил сегодня глава миссии МВФ по Республике Беларусь Крис Джарвис на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси заканчивает работу очередная миссия МВФ. Крис Джарвис поблагодарил представителей Национального банка Беларуси, правительства, других ведомств за эффективную работу и сотрудничество. "У нас состоялось много совещаний с правительством и Национальным банком, прошли беседы с представителями коммерческих банков, независимыми экономистами и представителями дипломатического сообщества, - сказал глава миссии МВФ по Республике Беларусь. - По результатам этих совещаний мы имеем достаточно хорошее представление о текущей экономической ситуации в Беларуси".

"Нам удалось предложить ряд вариантов экономической политики, которые могут оказаться полезными для Беларуси", - сказал Крис Джарвис.

Он также добавил, что в настоящее время стороны находятся на первом этапе переговоров о новой программе Беларуси с МВФ. "Очевидно, нам предстоит проделать длительный переговорный путь. После возвращения в Вашингтон мы продолжим работу как на уровне технических специалистов Беларуси и МВФ, так и через постоянного представителя МВФ в Беларуси Наталию Колядину", - отметил Крис Джарвис.

В свою очередь Михаил Мясникович предложил обсудить сегодня на встрече ряд ключевых вопросов сотрудничества с МВФ, чтобы выработать согласованную программу действий на перспективу. "Я думаю, мы обсудим вопросы качества выполнения всех рекомендаций, которые были изложены миссией в прошлый раз, согласуем позиции на очередной период, обсудим те вопросы, которые связаны с нашим обращением о новой программе и стабилизационном кредите", - подчеркнул Михаил Мясникович. Несмотря на то что эти вопросы не входят в компетенцию настоящей миссии, они затрагивались в ходе ее работы.

"Беларусь как полноправный член МВФ вправе рассчитывать на определенную поддержку в трудную минуту", - добавил Михаил Мясникович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров