Оператор life:) потерял от девальвации в Беларуси 200 миллионов долларов

TUT.BY

Телекоммуникационная компания Turkcell Group, контролирующая 80% акций life:) Беларусь (ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций") 10 июня сообщила инвесторам, что девальвация белорусского рубля на почти 60% обойдется дочерней компании в 150-200 миллионов долларов потерь на курсовой разнице.

Более точную оценку компания даст по итогам июня - проблемы белорусского life:) отразятся и на чистой выручке Turkcell Group во втором квартале.

В Turkcell отметили, что помимо прямых потерь на курсовой разнице (у life:) Беларусь - 274 млн долл. долга и 60 млн долл. других обязательств при рублевой выручке), существенная девальвация белорусского рубля может отразиться и на способности life:) выполнить свой бизнес-план. Независимый международный аудитор уже оценивает ситуацию с бизнесом оператора в Беларуси.

life:) в Беларуси остаётся стабильно убыточным - в минувшем квартале, одном из лучших по финансовым показателям за все время работы на белорусском рынке, оператор сработал "в минус" на 4 млн долл. По оценкам Turkcell, life:) должен был стать прибыльным в 2015 году, однако с учетом ухудшившейся экономической ситуации прогнозы наверняка будут пересмотрены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров