Минэкономики передумало "отпускать" цены на алкоголь

АФН

Минэкономики отложило на два месяца введение свободных отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Это предусмотрено постановлением от 13 июня 2011 года №89, которым сдвинуты сроки вступления в действие постановления от 31 марта 2011 года №49.

Как сообщалось, Минэкономики постановлением от 31 марта 2011 года № 49 установило новый порядок формирования и регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов.

В соответствии с документом отпускные и розничные цены на указанную продукцию, производимую и (или) реализуемую на территории Беларуси, формируются организациями-изготовителями и импортерами с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных данным постановлением. Оптовые и торговые надбавки к отпускным ценам на указанную алкогольную продукцию также применяются с учетом конъюнктуры рынка. Документ должен был вступить через два месяца после его официального опубликования - с 15 июня 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров