Мясникович тут, Мясникович там

БелаПАН

СМИ Азербайджана сообщают о визите в эту страну премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

Так, агентство международной информации Новости-Азербайджан (www.newsazerbaijan.ru) со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что официальный визит премьер-министра Беларуси запланирован на июль.

По сообщению агентства, белорусский премьер проведет встречи со своим азербайджанским коллегой Артуром Раси-заде, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами. В ходе встреч будет обсуждаться нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Еще один азербайджанский интернет-ресурс abc.az сообщил 14 июня, что Мясникович "срочно прибывает в Азербайджан". "Беларусь, переживающая период не лучшего состояния экономики, стремится консолидировать все возможные ресурсы для выхода из сложившейся в первой половине года ситуации. Правительство этой страны рассматривает Азербайджан в качестве одного из возможных доноров для поддержки экстренных экономических мер", — пишет ресурс.

В пресс-службе белорусского правительства БелаПАН сообщили, что ничего не знают о каких-либо "срочных визитах" премьер-министра Беларуси в Азербайджан. В пресс-службе подтвердили, что Михаил Мясникович сегодня находился на рабочем месте в Минске.

Напомним, 7—9 июня премьер-министр Беларуси совершил визит в Израиль. Однако об этом стало известно лишь 10 июня, когда Мясникович вернулся в Минск. При этом в пресс-службе правительства отказались сообщить какие-либо подробности визита. "Никаких заявлений по итогам делать не будем. Если Михаил Владимирович решит что-то заявить, то опубликуем. Даже с кем встречался, не будем пока называть", — сказал БелаПАН сотрудник пресс-службы.

В то же время израильское издание IzRus сообщило, что в ходе визита в Израиль Мясникович провел встречи с президентом Шимоном Пересом и министром иностранных дел Авигдором Либерманом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров