Президент: Это еще не кризис

БЕЛТА

Кризиса власти в Беларуси допустить нельзя, заявил Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ.

"Многие говорят: кто виноват, почему президент до сих пор не отрезал некоторым головы? На это я хочу сказать. Уважаемые товарищи, я не пацан и не мальчишка. Я вижу объективные причины и субъективные. Я вижу, кто виноват и не виноват. И я сказал — да, есть люди, которые за это должны ответить, но пеплом голову посыпать нельзя", — подчеркнул глава государства.

По словам Александра Лукашенко, если даже Национальный банк осуществил излишнюю эмиссию денег, вбросив эти деньги в экономику, то и многое сделано, начиная от сельского хозяйства, заканчивая модернизацией в нефтепереработке.

"Чего мы мечемся, чего мы посыпаем пеплом голову и кричим: "Давай, Лукашенко, режь! Я же знаю, кто подбрасывает эти идеи. Нам что, еще на эту панику и ажиотаж, который мы переживаем, наложить кризис власти. Вот тогда будет конец. Все это прекрасно понимают", — сказал Лукашенко.

"Сейчас надо успокоиться и спокойно пережить эти времена. Это не кризис. У нас нет никакого кризиса. У нас были паника и ажиотаж, которые привели к массовой скупке валюты в обменниках и, в результате, резкому скачку цен", — добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров