Валюты пока не будет

"Народная воля"

Валюты в обменниках пока не будет, заявил Александр Лукашенко. По подсчетам его экспертов, для этого требуется выбросить на рынок 1-2 миллиарда долларов из "золотого запаса".

Лукашенко категорически отверг предложение ряда экспертов отдать курс рубля к доллару на откуп валютной бирже, чтобы курс был определен на основе спроса-предложения. Хотя эксперты его уверяли, что сначала будет обвал рубля, но потом ситуация нормализуется и рубль укрепится.

"Но вы же не доживете до того, пока мы выдадим вам деньги — пенсии, зарплаты, стипендии, вам же кефир будет не за что купить", — сказал Лукашенко.

Таким образом, по крайней мере, до 1 июля ситуация на валютном рынке не изменится.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter