Минэкономразвития РФ не исключает пересмотра кредитного сотрудничества с Беларусью

БелаПАН

Министерство экономического развития России может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Беларусью, если позиция официального Минска по ограничению импорта не изменится.

Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев 18 июня с Санкт-Петербурге, где проходит международный экономический форум.

"Мы направили им (Беларуси — БелаПАН.) запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, — это грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (имеется в виду функционирование Единого экономического пространства — БелаПАН.)", — цитирует Слепнева РИА Новости.

Соглашение о выделении Беларуси стабилизационного кредита в размере 3 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России, было подписано в июне в Минске. Российская сторона заверяла, что первый транш кредита — 800 млн. долларов — поступит в Беларусь уже в июне.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко с Россией не по пути

    В полемике с министром финансов России Алексеем Кудриным президент Беларуси Лукашенко заявил, что российским путем его страна не пойдет. Россия в этом случае может ввести ограничения на выдачу кредита.подробности

Новости партнёров